17 апреля завершился второй день кастинга «Мисс Бобруйск — 2016». Отборочный тур позади, теперь девушек ждут конкурсные будни, ежедневная плодотворная работа, волнительное ожидание и масса ярких впечатлений.
419C3282До конца мая конкурсантки пройдут основательную подготовку, а затем состоится второй кастинг. 25 финалисток примут участие в заключительном шоу, которое состоится 1 июля.
419C3548Председатель Белорусской федерации модельного фитнесса и культуризма, президент WFF-WBBF Европы, спортивный директор «Олимпия» атлетик-центра и член жюри конкурса «Мисс Бобруйск — 2016» Владимир Курильчик ответил на вопросы журналистов:

419C3433

— Вы посмотрели на участниц кастинга. Ваши ожидания оправдались?

— Бобруйск — это город красивых девушек. Претендентки, которых мы отобрали, все «ровные». Естественно, с ними придётся ещё поработать. Конкурс проходит после длительного перерыва, но всё организовано на высоком уровне. Жаль, что на кастинг пришло не так много девушек, как хотелось бы.

— Почему были отсеяны девушки с татуировками и дредами?

— На конкурс красоты не допускаются участницы с татуировками, это общепринятое условие. Девушки будут выходить в разных сценических образах, с которыми не соотносятся рисунки на теле. Отсутствие шрамов, татуировок, необычных причёсок — всё было прописано в положениях конкурса.

— У Вас сложился образ будущей «Мисс Бобруйск», финального шоу?

— На кастинге участницы должны были показать определённый образ. У многих девушек это не получилось. Они не акцентировали внимание на прописанный в правилах естественный внешний вид, а также своей одежде. Платье, купальник, туфли, умение улыбнуться, красиво стать, спрятать недостатки и подчеркнуть достоинства — к сожалению, девушки над этим не работали, не погружались в такие нюансы. Поэтому цельный образ «Мисс Бобруйск» я пока не составил. Думаю, в процессе обучения всё решится.

— На кастинге конкурсантки выходили к жюри всего на пару минут. На что Вы обращали внимание? Как выбрать самую достойную претендентку?

— Уверенность человека в своих силах, умение себя подать, подготовка к кастингу — всё это очень важно. Конечно, участницы волновались. Мы задавали девушкам специальные вопросы, чтобы они успокоились, чувствовали себя комфортно, собрались и показали себя с лучшей стороны.

По завершении кастинга в фойе Дворца искусств состоялось организационное собрание с участием конкурсанток. С девушками обсудили насущные вопросы, а также озвучили дальнейшие планы.
ES8A5667Отдельного внимания заслуживает проблема совмещения конкурса и учёбы. У многих участниц период сессии совпадает со временем подготовки к «Мисс Бобруйск — 2016». У некоторых девушек работа требует длительного отсутствия на конкурсе. Поэтому необходимо чётко расставить приоритеты и найти разумное решение. Кроме того, участниц предупредили о правилах поведения во время конкурса. Тут всё строго, вплоть до исключения.

Кастинг позади. С понедельника участницы приступят к активной конкурсной подготовке.
ES8A5676Работать над фигурой и учиться искусству дефиле девушки отправятся в атлетик-центр «Олимпия» и фитнес-клуб «Ева». Во Дворце искусств с конкурсантками будет заниматься хореограф Мария Кузьмицкая. За мультимедиа и СМИ отвечает Александр Филюков. Девушек ожидают съёмки в студии, репортажи, экскурсии и многое другое.

Своими впечатлениями поделилась Анастасия Долгая, участница конкурса:

ES8A5668

— Что думаете о кастинге? С какими трудностями пришлось столкнуться?

— В принципе, мои ожидания были недалеки от реальности. На уровне Бобруйска всё прошло вполне достойно. Меня немного смущал выход в купальнике, но в процессе я это преодолела.

— В финале конкурса тоже планируется дефиле в купальниках. Не беспокоитесь по этому поводу?

— Думаю, после основательной подготовки будет не стыдно выйти в купальнике, необходимо побороть свои комплексы и страхи.

— Много времени уйдёт на подготовку к конкурсу, а как же учёба?

— Конечно, предстоит много работы, и это хорошо. А вот насчёт совмещения с учёбой надо думать. Я постараюсь решить данный вопрос и уделять конкурсу побольше времени.

— Верите в победу?

— Всегда надо верить в свои силы. Почему бы и нет?

— Что Вы ожидаете от «Мисс Бобруйск — 2016»? Хотите показать себя, провести время с пользой? Или Вы надеетесь получить приз?

— Я хочу позаниматься, познакомиться с новыми людьми. И получить приз, конечно же.

— Вы посмотрели на своих конкуренток. Что думаете об участницах?

— Все девушки красивые. Я желаю им удачи и победы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ